Московская Дума интересуется опытом работы томских коллег

Протокол о сотрудничестве между Московской городской думой и Законодательной думой Томской области был подписан во время визита в Томск председателя Мосгордумы Владимира Платонова и председателя комиссии по законодательству Александра Семенникова. Свои подписи под документом поставили спикеры обеих дум.

Московские депутаты прибыли в Томск по приглашению Бориса Мальцева.

– Я имел счастье работать с Борисом Мальцевым в российском парламенте. С 1996 по 2000 год мы были членами Совета Федерации, – рассказал Владимир Платонов. – Коллега Мальцев не раз зажигал аудиторию на ответственные поступки – принятие или не принятие некоторых законов, которые вносились из Государственной думы. Сейчас у нас более автономная работа, но все равно мы созваниваемся и продолжаем встречаться.

Говоря о цели визита, он отметил:

– На территории РФ существует 83 региональных парламента. И каждый по-своему уникален, у каждого своя специфика, свое направление и свой опыт работы, и этим опытом мы обмениваемся.

Протокол о сотрудничестве между московской и томской думами, подчеркнул Владимир Платонов, де-юре создает условия депутатам для быстрого получения любой информации и помощи в работе. Кроме того, он предусматривает расширение межпарламентских связей и обмен опытом законотворческой деятельности. Планируется также делиться с коллегами наиболее эффективными методами, которые способствуют проведению социально-экономических реформ и социальной защиты населения.

Москвичи подписали уже более 20 протоколов о сотрудничестве с региональными парламентами, в то время как для областной Думы это первый и пока единственный документ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =