Накажи нарушителя – 2

Мэрия предлагает томичам помочь городу с охраной окружающей среды

Конкурс «Общественный экоконтроль – 2011» проходит в Томске до конца года. О любом экологическом правонарушении томичам предлагается сообщать в мэрию. Заявления с указанием места, лиц или организаций, подозреваемых в совершении правонарушения, а также фото- либо видеоматериалы и другие доказательства необходимо направлять в городское управление охраны окружающей среды и природного комплекса (пер. Сакко, 2). Писем ждут с 15 августа, победителем будет признан тот, по чьему заявлению будет возбуждено административное дело и виновные выплатят штраф.

Инициатива хорошая, хотя непонятно, что сейчас мешает чиновникам писать протоколы и налагать штрафы. Те же свалки в Томске искать не надо – достаточно просто пройти по нецентральным улицам, и все как на ладони. Даже доказательная база не всегда нужна: нередко кто виновник, он же владелец земли, и так понятно.

Подобное предложение горожанам, кстати, уже делали несколько лет назад: просили снимать паркующиеся на газонах автомобили. «ТН» об этом писали и даже выносили новость на обложку. Томичи покупали фотоаппараты, но тогда инициатива мэрии «ушла в песок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =