Тройной успех юных футболистов «ТОМИ»

Юные футболисты «Томи» с победой вернулись из Барнаула, где проходил финал сильнейших команд Сибири (ребята 1996 года рождения). Подопечные Николая Рудакова, одного из лучших детских тренеров Сибири, выиграли все пять матчей и заслуженно завоевали единственную путевку на всероссийский финал. Однако успех дался непросто: барнаульцам удалось добиться переноса турнира из Томска в столицу Алтая, и они очень надеялись, что родные стены помогут местному «Динамо» выиграть у извечных соперников – томичей. И до очного поединка обе команды шли без потерь, обыгрывая своих сверстников из Новокузнецка, Читы, Братска и Кемерова. Все решала личная встреча, и наши ребята сыграли ключевой матч здорово и победили воспитанников школы знаменитого российского футболиста Алексея Смертина со счетом 3:2.

К этому приятному известию добавилось и еще одно, имеющее отношение к подопечным Николая Рудакова. С 6  по 16 сентября в городе Крымске Краснодарского края пройдет финал первенства России среди региональных сборных 1996 года. Костяк сборной Сибири, которая будет выступать на этом турнире, составили восемь футболистов «Томи-96».

В нынешнем году сразу три наши команды вышли в финал первенства России по своему возрасту. Это «Томь-98» (тренер Алексей Егоров), «Томь-94» (тренер Эдуард Барышев) и уже упомянутая «Томь-96». Три команды за год – это максимально возможный результат для футбольной школы. А центр подготовки футболистов ФК «Томь» за последние пять лет уже третий раз добивается такого успеха. Ни одна футбольная школа страны похвастать подобным не может. И решительный прогресс детского и юношеского томского футбола сегодня как никогда очевиден. Не случайно тренеры юношеских сборных команд России стали приглашать в свои сборные представителей «Томи», хотя прежде появление здесь юных футболистов с огромной территории за Уралом считалось уникальным событием. Теперь же у томичей есть семь игроков сборной России по разным возрастам, а молодежный состав «Томи», где львиную долю составляют местные воспитанники, идет в группе лидеров и борется за медали молодежного первенства России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =