Свистать всех наверх

Кулик и К вновь собираются в плаванье

Известный сибирский экстремал 50-летний спортсмен Анатолий Кулик продолжит серию уникальных путешествий, начатую несколько лет назад. На этот раз он планирует на надувном парусном судне (катамаране) пройти от Сейшельских островов до Кейптауна.

Надувные катамараны обычно используются для несложных и недлинных походов, семейных водных прогулок, однако Анатолий Кулик и его команда уже несколько лет подряд опровергают этот стереотип — в прошлом году на надувном катамаране они пересекли Индийский океан.

«Сейчас готовлюсь к продолжению своей кругосветной эпопеи. Продолжу путь от Сейшел вокруг Африки в направлении Кейптауна», — сообщил Кулик агентству «Интерфакс-Сибирь».

«Это будет, по-видимому, самый сложный участок из пройденного, а возможно — и из всего задуманного! Нас ожидают очень сильные, возможно ураганные, ветра и мощные встречные течения. Не питаем иллюзий, что все пройдет быстро и гладко», — сказал путешественник.

По его оценкам, очередной этап может занять два- четыре месяца.

Анатолий Кулик сообщил также, что в экипаж пригласил Юрия Маслобоева (Новосибирск), Павла Гридина (Кемерово) и томича Евгения Ковалевского, участвовавших в его первой экспедиции 2006 года через Индийский океан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.