Вниманию абонентов ОАО «Томскоблгаз»!

С наступлением холодного периода времени проблемы с теплоснабжением квартир и домов приводят к использованию газа не по назначению. Несанкционированно, без соблюдения мер безопасности устанавливаются дополнительные приборы газопотребления или духовки и конфорки используют вместо батареи, пытаясь согреть свое жилье, что может привести к взрывам газа и пожарам в жилых домах.

ОАО «Томскоблгаз» напоминает абонентам, пользующимся отопительным газовым оборудованием, о необходимости следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газового оборудования.

Перед пользованием газифицированной печью проверить, открыт ли полностью шибер, проверить наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, провести осмотр технического состояния газоиспользующего оборудования.

Периодически очищать «карман» дымохода. При пользовании газовыми приборами необходимо держать вентиляционные каналы открытыми. С помощью специализированной организации ежегодно обеспечивать проверку состояния дымоходов и вентиляционных каналов.

Согласно Правилам пользования газом в быту ответственность за надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах лежит на владельцах и лицах, пользующихся газом.

Пользуясь газовыми приборами, будьте внимательны и осмотрительны, не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы.

Вызов аварийной службы круглосуточно по телефону 04 (с мобильного 040).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + шестнадцать =