Был ли сговор?

Антимонопольщики продолжат проверку в отношении оптовых продавцов ГСМ в рамках возбужденного дела

29 апреля Томское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК, ОАО «НК «Роснефть», ООО «РН «Трейдинг» и ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ОАО «Газпром нефть».

Нарушение выразилось в согласованных действиях хозяйствующих субъектов на товарном рынке оптовой реализации нефтепродуктов. Занимая более 50% оптового рынка нефтепродуктов, ОАО «Томскнефтепродукт» ВНК, ОАО «НК «Роснефть», ООО «РН «Трейдинг» и ОАО «Газпромнефть», ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» согласованно сократили отпуск нефтепродуктов на оптовый рынок Томской области для независимых перепродавцов, что привело к остановке их деятельности, в том числе ООО «Лаки Стар», ИП Игольникова Е.А., ООО «Сибнефтепродукт», говорится в официальном сообщении ведомства.

Комиссия Томского УФАС России приступит к рассмотрению обстоятельств данного дела 19 мая.

– Управление ФАС по ТО постоянно мониторит ситуацию на рынках нефтепродуктов области, как оптовом, так и розничном. При анализе полученных в середине прошлой недели данных стало очевидно изменение структуры розничного рынка, что привело к закрытию ряда АЗС и ажиотажному спросу на бензин, – прокомментировал возбуждение дела руководитель Томского УФАС России Владимир Шевченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.