Чужой среди своих

Гуманитарный лицей опять переезжает

В здание одной из томских школ переедет Гуманитарный лицей. департамент образования подготовил несколько вариантов, где под учебное заведение может найтись место. Все они были озвучены 7 июня на встрече с педагогами и родителями учеников лицея.

Напомним, здание Томского гуманитарного лицея (ул. Пушкина, 50) оказалось заложником начавшегося строительства пушкинской развязки. В срочном порядке учреждение должно съехать из эпицентра строительных работ. На памяти лицея это будет уже третий переезд. Уже который год учебное заведение не может вернуться в свое родное здание на ул. Набережной реки Ушайки.

– Это здание два месяца назад наконец-то перешло из федеральной собственности в муниципальную. Однако предпроектные проработки показывают, что разместить там учебное заведение невозможно, – отмечает мэр Томска Николай Николайчук. – Здание не соответствует нормам, необходимым в связи с организацией питания детей и занятиями спортом.

Временно – приблизительно на год – лицею придется переехать в чужое здание. Коллективу предложили два варианта: школа № 49 на ул. Мокрушина и школа № 58 в мкр. Солнечном. Пока учителя склоняются больше ко второму варианту: 58-я школа находится в относительно новом четырехэтажном здании, где лицею предлагают занять половину площадей.

Вопрос конечного размещения Гуманитарного лицея пока остается открытым. По словам начальника городского департамента образования Ольги Васильевой, мэрия рассматривает в качестве варианта здание специальной коррекционной школы № 59, но только при условии проведения там ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.