Наш хлеб – ваше здоровье!

Даром Божьим называли хлеб наши предки. И в наши дни вряд ли найдется человек, который бы не любил свежего, ароматного хлеба с румяной корочкой…

 К сожалению, при всем нынешнем изобилии найти такой хлеб на прилавках магазинов непросто, ведь его приготовление требует не только набора качественных ингредиентов, жесткого следования рецептуре, но и опыта, профессионализма, а главное, любви к своему делу технологов и пекарей. Именно такие специалисты, настоящие мастера хлебного дела, трудятся на северском комбинате пищевых продуктов «Кузьминка».

Ежедневно в цехах этого предприятия, созданного почти 15 лет назад, выпекается до 10 тонн продукции 87 наименований: пшеничных и ржаных караваев, различных батонов, булочек, нарезных наборов, классического овсяного печенья. Именно их выбирает к своему столу большинство жителей закрытого города. На протяжении многих лет обеспечивает своей продукцией «Кузьминка» северские больницы, школы, подразделения СХК, неизменно соответствуя жестким требованиям социально важных заказчиков.

Шесть лет назад предприятие вышло на томский рынок, сейчас его продукцию можно найти практически во всех крупных торговых сетях («Холидей», «Быстроном», «Поляна», «Мария-Ра» и др.), в десятках продуктовых магазинов шаговой доступности. Томичи тоже оценили ее по достоинству, как рядовые покупатели, так и учреждения – половина детских садов областного центра сегодня выбирают для своих воспитанников кузьминковский хлеб и батоны.

Можно не сомневаться, что в скором времени поклонников этой марки станет еще больше, особенно среди тех, кто тщательно заботится о своем здоровье. 1 сентября комбинат пищевых продуктов «Кузьминка» запустил в производство новую линию – «Здоровый хлеб». Под этой фирменной маркой будут выпускаться 14 видов диетических, полезных для здоровья хлебов и хлебобулочных изделий. Рецептуры для них составлены на основе диетического справочника, в соответствии с медицинскими рекомендациями по питанию для людей, страдающих такими распространенными недугами, как ожирение, гастрит, атеросклероз, атония кишечника и др.

Целебные свойства хлеба помогут и в профилактике болезней. Например, для профилактики йодной недостаточности и регулирования йодного обмена предназначен хлеб «Йодированный». Он содержит йодказеин, витамины B1 и В2. Йодказеин входит и в состав хлеба «Целебный», рекомендованного для профилактики заболеваний щитовидной железы, повышения иммунитета. Этот хлеб особенно будет полезен беременным женщинам, кормящим мамам, детям и подросткам. Основу «Зернового» и «Барвихинского» составляет пшеничная мука крупного помола, пшеничная крупка, их целебные свойства помогут при атониях кишечника.

В состав хлебов «Полезный», «К завтраку», батона «Отрубной» входят семена льна, кунжута, подсолнечника, тыквы, расплющенный овес – лучшие источники растительных белков, минералов и насыщенных жиров. Также с добавлением овсяной муки, необходимой для нормального пищеварения клетчатки, изготавливается «Геркулес». Больным, страдающим заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, находящимся на гормонотерапии, будет полезен хлеб «Ахлоридный», не содержащий соли. При гастрите и язвенной болезни лучше отдать предпочтение булочкам с пониженной кислотностью – они также представлены в линии «Здоровый хлеб».

Диабетикам и тем, кто мечтает о хорошей фигуре, теперь не придется отказываться от хлеба – хлеб «Отрубной», диетические булочки с пониженным содержанием углеводов не содержат сахара, малокалорийны.

Секрет целебности новых хлебов от «Кузьминки» заключается не только в полезных добавках. Комбинат – одно из немногих предприятий в области, сохранивших верность классической опарной технологии производства. Здесь принципиально не используют быстрых дрожжей, которые стимулируют дрожжевые процессы, не давая зерну возможность самостоятельно дозреть, раскрыв букет своих полезных свойств. Для производства всей своей продукции «Кузьминка» применяет только живые дрожжи, привезенные из Кургана, где еще действует завод по их производству, пожалуй, единственный в Сибири. Такой классический опарный хлеб выгодно отличается от своих «быстрых» собратьев и по вкусовым качествам: получается ароматным, пышным, дольше не черствеет, не крошится. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Найти полезные и вкусные новинки линии «Здоровый хлеб» томичи могут в сети «Быстроном», других торговых точках города.

Спрашивайте у продавцов!

Телефон для справок 20-54-26 (звонок бесплатный).

Реклама.

Секрет целебности новых хлебов от «Кузьминки» – не только в полезных добавках. Комбинат – одно из немногих предприятий в области, сохранивший верность классической «опарной» технологии.

1 сентября «Кузьминка» запустила в производство новую линию – «Здоровый хлеб». Под этой маркой будет выпускаться 14 видов диетических, полезных для здоровья хлебов и хлебобулочных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пятнадцать =