Екатерина Бугаенко, ТГУ, исторический
Глупый вопрос «хватает ли стипендии на жизнь?». Конечно, нет! Я уже работала официанткой и сейчас собираюсь. Я считаю, что стипендия для минимального комфорта студента должна составлять около 5 тыс. Поэтому приходиться сбивать ноги в кафе, а утром уставшей ползти на учёбу.
Даша Жмура, ТГУ, эконом
Я хочу работать, хотя я и живу с родителями. Мне предложили поработать оператором сотовой связи. Я наверное соглашусь, хотя и понимаю, что тогда работа будет занимать полрабочего дня, и я не успею ни отдохнуть, ни в библиотеку сходить. Буду полдня учиться, полдня – «пахать».А что делать? крохотный размер стипендии заставляет идти на жертвы.
Марина Сергейчик, ТГУ, эконом
Я считаю, что идеальная стипендия должна хотя бы приравниваться к минимальному прожиточному минимуму. Для меня учёба важнее денег, тем более, что я живу с родителями. Поэтому самое удобный для меня заработок — это временная работа, например, на различных промо-акциях. В принципе, требования приемлемые – в течении 5 часов стоять в помещении и рекламировать продукцию. Потом получишь рублей 400. потом как всегда могу сходить и, сложив, свой скромный заработок с не менее скромной стипендией, купить себе очередную кофточку.
Саша,ТГПУ
Если бы стипендия была 2-3 тыс., то жизнь была бы песнею! Живу в своей квартире, и могу сказать с точностью: на стипендию жить не реально. Я собираюсь устроиться официантом в кофейню. А чтобы успевать учиться – работать трое суток через трое. Я так уже подрабатывал. Немного устаёшь, зато зарплата 7 тысяч плюс проценты – это уже больше похоже на «человеческие» деньги!