Деликатесы с грядки

Советы от Георгиевны

Сегодня можно найти очень много информации о помидорах: «биография», лечебные свойства и, конечно же, рецепты приготовления — салаты, гарниры, зимние заготовки, напитки и великое множество супов. Сегодня хочу представить вам несколько нестандартных рецептов.

Ваша Георгиевна.

 

Гаспаччо

Берем: две столовые ложки оливкового масла, добавляем половину столовой ложки винного уксуса и немного соли. В этой смеси на 15 минут замачиваем 2-3 толстых ломтика подсохшего белого хлеба. В кухонном комбайне измельчаем: хлебную массу, 5-6 больших помидоров, один сладкий красный перец, один большой огурец без кожицы, одно, сваренное вкрутую, яйцо. При необходимости добавляем немного холодной кипяченой воды (чтобы суп не был очень густым). Приправляем солью и черным перцем, к столу подаем холодным (можно – с сухариками).

Помидоры на углях

Необходимо взять: по 500 граммов помидоров сортов «черри» и «сливка», две красные луковицы, две белые луковицы, 6 зубчиков чеснока, две веточки тимьяна, 4-5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу. Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры моем. На столе расстилаем большой лист толстой фольги (или 2 листа обычной фольги, уложенные друг на друга). Раскладываем помидоры, в центр кладем лук. Сгибаем края фольги так, чтобы получился «поднос» на решетку. Готовим на не очень горячих углях (или на гриле) в течение 20 минут. По желанию можно добавить ветчину и сыр.

Сальса с тархуном

Три небольших помидора и половину персика режем кубиками, смешиваем с двумя столовыми ложками измельченной зелени тархуна, заправляем лимонным соком (столовая ложка), солью и свежемолотым перцем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час (чтобы ингредиенты обменялись ароматами).Перед подачей на стол (по желанию) заправляем оливковым маслом. Подают сальсу как гарнир к мясу, рыбе, картофелю… Очень вкусно! А в заключение — рецепт диетического коктейля

Смузи с помидорами

Берем один стакан нежирного кефира, один спелый помидор, один небольшой огурец, листья салата, различную зелень (по вкусу), порошок морской капусты (вместо соли). По желанию добавляем черный перец и чеснок. Измельчаем все в блендере до состояния плотной однородной массы. Такой коктейль – прекрасная замена ужину.

Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =