Андрей Стадник пробежал за 12 часов 115 километров

Сверх
На старт IX чемпионата Сибири по сверхмарафону, который состоялся в Томске, вышли 35 человек. Условия простые: бежать 12 часов подряд. Кто пробежит больше, тот и выиграл. В этом году соревнования, носящие название «Томские полусутки», впервые прошли ночью. Спортсмены вышли на беговую дорожку стадиона «Политехник» в 20.00 4 июля, а финишировали на следующий день в 08.00.

Забег «Томские полусутки» является ключевым этапом в долгосрочной программе подготовки к проведению в Томске регулярных чемпионатов Сибири, а затем России и далее Азии по суточному бегу. На километровой дорожке Томского политехнического университета в разное время выступало немало сильных сверхмарафонцев: чемпионы России Анжелика Багира и Владимир Романов, обладатель результата в 146 км Михаил Москвин (Барнаул) и рекордсмен Сибири Леонид Ющук (село Сростки, Алтайский край), ветеран Анатолий Хасанов (103 км в 79 лет) и другие.

В этом году в «Томских полусутках» приняли участие любители бега из Томска, Железногорска, Красноярска, Прокопьевска, Северска и Каргалы. Марафонскую дистанцию (42 км) преодолели десять человек, двенадцать разменяли 50 километров, двое пробежали больше 100 км. Среди женщин победила прокопчанка Инна Голикова (она пробежала 97 км), а у мужчин с новым рекордом Томской области первенствовал северчанин Андрей Стадник – 115 км.

2 мысли о “Андрей Стадник пробежал за 12 часов 115 километров”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.