Асиновский городской прокурор в судебном порядке обязал городскую администрацию отремонтировать жилое помещение для семьи с тремя детьми

Асиновская городская прокуратура провела проверку по обращению проживающей в районном центре многодетной матери, жаловавшейся на длительное нарушение жилищных прав своей семьи.

Установлено, что с 2013 года заявительница с детьми проживает в  муниципальном жилом помещении по договору социального найма. Женщина неоднократно обращалась в администрацию городского поселения с просьбой о проведении капитального ремонта жилья в связи с  имеющейся деформацией полового покрытия и промерзанием фундамента, но получала отказы.

Жилищным законодательством обязанность капитального ремонта жилых помещений возложена на их собственников.

В связи с этим по итогам проверки городская прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации Асиновского городского поселения провести капитальный ремонт жилья заявительницы. В иске прокурор отметил, что уклонение ответчика от исполнения этой обязанности ставит под угрозу жизнь и здоровье как самой истицы, так и ее детей.

Асиновский городской суд Томской области удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3850.htmlП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.