Бывший сотрудник отдела опеки Управления образования ЗАТО Северск осужден за мошенничество

Северским городским судом Томской области постановлен приговор в отношении муниципального служащего, совершившего мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2013 года подсудимый, являясь главным специалистом отдела защиты прав детей, опеки и попечительства Комитета развития образования, мониторинга, защиты прав детей, опеки и попечительства Управления образования Администрации ЗАТО Северск, потребовал от директора фирмы, осуществляющей сделки с недвижимостью, денежное вознаграждение за положительное решение по сделкам фирмы. За 20 тысяч рублей, подсудимый обещал бизнесмену беспрепятственное рассмотрение документов о сделках с недвижимостью, с последующим принятием положительного решения в отделе опеки и попечительства Управления образования Администрации ЗАТО Северск.

Директор фирмы опасаясь, что мужчина может воспрепятствовать своевременному рассмотрению документов, что оказало бы негативное влияние на его деловую репутацию, согласился на предложенные условия. Сразу после передачи денег, чиновник был задержан.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и согласился с предъявленным обвинением, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд, приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, назначил бывшему сотруднику отдела опеки наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Томского областного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.