Частный взгляд на мир

МарьясоваОльга Марьясова, директор Регионального центра управления энергосбережением

В Томске… Порадовало, что началось масштабное строительство детских садов. В этом году будет построен чуть ли не десяток дошкольных учреждений.

Заботит полная неясность вопроса об оплате новой услуги ЖКХ – капитального ремонта. Жители новых и старых домов будут платить совершенно одинаково – 6,15 рубля с квадратного метра. Собственники должны отвечать за свой дом, но не в равной же степени? Прошедшая неделя не принесла точного понимания процедур и технологии применения этой новации.

Опять разгулялся грипп, одновременно три его разновидности, включая свиной. Начинаешь задумываться о пользе прививок.

…и не только На глазах происходит разрушение сложившейся системы мировых сил и порядка, это видно по тому, как страны «Большой восьмерки» пытаются изгнать Россию из своих рядов, но оказывается, что это уже непросто, да и наша страна не особенно за это место держится.

МуртазинВасилий Муртазин, видеоинженер ФК «Томь»

В Томске… Судя по количеству тающего снега, особенно на тротуарах, город убирали посредственно.

Заботит, что на неделе опять подорожал бензин и теперь уже везде АИ-92 стоит больше 29 рублей. Обрадовало, что в области наконец-то улучшилось финансирование спорта. На этот год запланировано более 600 млн рублей. Понятно, что нашей области, занимающей последние места в России по насыщенности спортивными сооружениями и развитию массового спорта, нужно в разы больше, но и это уже хорошо.

Поразило патриотическое отношение томичей к вхождению Крыма и Севастополя в состав России. Необыкновенное единение людей разных национальностей, культуры, образования – это, наверное, и есть гордое понятие: мы – народ.

…и не только Жаль, что события на Украине несколько снизили интерес к Паралимпийским играм. А ведь там спорт­смены с ограниченными возможностями всех заставили поверить, что дух сильнее тела. Очень понравилось открытие и закрытие этих соревнований. Мне кажется, что по фееричности и красоте мало что может их превзойти.

МисникВиктор Мисник, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Восток»

В Томске… В прошлый четверг состоялось открытие после капитального ремонта инфекционного отделения Каргасокской ЦРБ. Обветшалое строение, в котором последние 16 лет находилась инфекционка, давно требовало ремонта. «Газпромнефть-Восток» выступила спонсором этого проекта на условиях софинансирования вместе с районом. Скажу честно, всегда приятно участвовать в реализации подобных добрых задумок. Для Каргаска современное инфекционное отделение – большая необходимость. На огромный район (там проживает больше 21 тысячи человек) это единственное лечебное учреждение такого рода.

…и не только С большим воодушевлением следил за успехами нашей паралимпийской сборной. Что уж говорить, Россия очень порадовала. 80 медалей – это, безусловно, рекорд. Гордость берет, когда понимаешь, что все эти гиганты – золотые, серебряные медалисты – люди с ограниченными возможностями. Их стремление и мужество, которое они каждый день проявляют на пути к победе, не может не восхищать и не заряжать оптимизмом.

АндреевМихаил Андреев, поэт

В Томске… В Пушкинской библиотеке прошел уникальный турнир – поэтический слэм. Каждому участнику  давали по три минуты на то, чтобы высказать свои чувства. Я присутствовал  в качестве зрителя. И мне очень понравилась атмосфера.  21 марта во Всемирный день поэзии уже в Новосибирске аналогичное мероприятие соберет несколько сибирских городов. Так что творческая дуэль будет продолжена. Знаю, что туда собираются и томичи.

…и не только Исполнилось 25 лет группе «Любэ». Президент прислал в продюсерский центр Игоря Матвиенко очень теплую телеграмму и поздравил всех, кто причастен к творчеству этого коллектива: кто пишет песни, сочиняет музыку, поет. Значит, свою долю поздравлений получил и я. После юбилейного концерта группа отправилась в Севастополь. Концерт «Любэ» жители встретили на ура. Расторгуев общался с горожанами, с мэром, он аплодирует присоединению Крыма и Севастополя к России, и я тоже считаю это важным. Что касается санкций США и Евросоюза, это несерьезные угрозы. Так баловаться с Россией непозволительно. Мы – сильная страна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *