Частный взгляд на мир

Лидия Александрова, председатель томского регионального общественного движения «Родители военнослужащих»:

В Томске В ночь с воскресенья на понедельник прошел очень сильный снегопад. Количество снега не перестает удивлять. Осадков выпало столько, что сейчас сложно даже предположить, что будет весной. Такие вещи тяжело переживаются: сложно передвигаться по дорогам и пешком, и на транспорте, сложно садиться в автобусы и троллейбусы, потому что остановки чистить не успевают. Поэтому снегопад запоминается даже сильнее, чем холода. Тем более что в этом году у нас температура в пределах нормы.

…и не только Я позитивно воспринимаю реорганизацию и изменения, которые сейчас проходят в Министерстве обороны. Особенно в том, что касается одежды военнослужащих. Сергей Шойгу на прошлой неделе в своем выступлении сказал, что единую форму для солдат подобрать невозможно: где-то нужны валенки, а где-то нет, то же самое и с теплой одеждой. Но пока не хватает сдвигов в медицинском обслуживании. Хотелось бы, чтобы эти

вопросы решались побыстрее. Но, конечно, что-то, что было уничтожено, быстро не восстановить.

Михаил Сергейчик, руководитель проекта «Ваши личные финансы»:

В Томске На этой неделе у меня появилось ощущение, что в наш город скоро придет весна. Особенно когда увидел отряды дворников (причем не иностранных, а русских), оббивающих лед на пешеходных дорожках. Это давало дополнительный позитив. Кроме того, совсем недавно определились сроки проведения важного для меня (и, надеюсь, для все большей части томичей) события – очередной выставки-ярмарки «Ваши личные финансы». Она состоится 19–20 апреля.

…и не только Стало понятно, что состоится отречение от престола папы римского. Это важный, значимый поступок, понтифик не стал тянуть до последнего, а сам заявил, что уходит. Еще одно важное событие, которое может отразиться и на России, и на взаимоотношениях многих стран, – ядерные испытания в Северной Корее. Вопрос, которым задаю

тся многие: остались ли у мирового сообщества какие-либо экономические рычаги влияния на эту страну? Уже применялись все возможные санкции, однако они не возымели действия.

Алина Петиченко, генеральный директор группы компаний «Международный менеджмент, качество, сертификация», член-корреспондент Академии проблем качества:

В Томске Снятие с должности главврача ОКБ все еще остается одной из самых обсуждаемых тем. Мне кажется, что это не совсем справедливо, потому что вину как минимум должна разделить строительная компания, а пострадал только главврач. Такое решение кажется мне нелогичным.

…и не только Вскрылись очередные и при этом достаточно серьезные проблемы на сочинской стройке. Несмотря на огромное внимание к олимпийским объектам, несмотря на тотальный контроль со стороны власти и других органов, все равно бесстрашно продолжают воровать. А какое может быть отношение к воровству и бюрократии? Не хватает стройной системы строительства и контроля объектов. Впрочем, улучшить механизм сразу вряд ли возможно, но шаги в этом направлении делаются.

Владимир Водолажко, директор ООО «Информационно-консалтинговое агентство» («Томика»):

В Томске Разразился кризис на Томском заводе измерительной аппаратуры. Это значит, что предприятие скоро может исчезнуть. Налогоплательщиков становится все меньше, торговых центров – все больше, производственные площади распродаются, предприятия закрываются.

На этой неделе появилась еще одна обидная для меня новость. В период строительства пушкинской развязки с подачи городских властей разразилась целая кампания по демонтажу кабелей с троллейбусных опор и опор освещения: всех интернет-провайдеров загнали в канализацию. И вот идиллия разрушена: на тех же опорах почему-то появились кабели одной из компаний.

…и не только Samsung и Apple объявили о перемирии. Война между ними шла на протяжении долгого времени, а теперь принято судьбоносное решение, которое должно пойти всем на благо. В России же наблюдается антикоррупционный тренд, который в последние дни дошел даже до Сколково. И есть такое  ощущение, что самое интересное еще впереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.