Деньги – студентам, форум – ученым

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в Москве с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. На встрече они обсудили несколько вопросов, касающихся развития науки и образования. Губернатор рассказал министру о задержке стипендий студентам томских университетов, попросил помочь в решении этого вопроса.

– Министр строго наказал виновных в ситуации, возникшей из-за безалаберности чиновников. Университеты получат деньги на студенческие стипендии в ближайшее время, – сообщил Сергей Жвачкин.

Губернатор пригласил главу Министерства образования и науки на форум молодых ученых U-NOVUS, который пройдет в Томске 2–4 апреля, Дмитрий Ливанов принял предложение Сергея Жвачкина.

– Мы договорились, что министр проведет в Томске стратегическую сессию «Регион для вуза. Вуз для региона» с участием ректоров и руководителей регионов, в которых находятся вузы-победители. Нам предстоит обсудить на сессии формы взаимодействия университетов и региональных властей. Томской области есть чем поделиться с коллегами и есть чему поучиться у них, – сказал Сергей Жвачкин.

И еще одну стратегическую встречу провел глава региона. В столице он встретился с заместителем министра экономического развития России Олегом Савельевым. Обсудили программу развития томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

– Несмотря на то что томская ОЭЗ является самой успешной в стране, темпы ее развития нас не устраивают, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Нам нужно форсировать в этом году строительство инжинирингового центра в ТВЗ, других объектов, реально необходимых для работы резидентов. Эту позицию региона мы готовы отстаивать на всех уровнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двадцать =