Депутаты одобрили строительство цеха механического обезвоживания

На июльском заседании комитета городского хозяйства Думы города Томска депутаты обсудили мероприятия по развитию системы очистных сооружений города и рекомендовали администрации включить в план финансирования на следующий год строительство цеха механического обезвоживания осадка сточных вод.

Депутаты отмечают, что в городе назрела острая необходимость реконструкций городских очистных сооружений. По данным администрации города, у имеющихся на очистных сооружениях трех илонакопителях, остался минимальный запас по возможности размещения сырого остатка и избыточного активного ила.По оценке специалистов ЗАО «Городские очистные сооружения» илонакопители будут полностью заполнены в течение полутора-двух лет.

Вариантом решения проблемы, по мнению депутатов думского комитета, может стать строительство цеха механического обезвоживания осадка сточных вод. Это позволит в десять раз уменьшить объём образованного в результате очистки стоков осадка и значительно упростить дальнейшее хранение сухого остатка. На сегодняшний день за счет собственных средств ЗАО «Городские очистные сооружения» разработало проект строительства цеха, который после государственной экспертизы был направлен на доработку. Стоимость строительства цеха механического обезвоживания составляет 230 миллионов рублей, на проведение повторной экспертизы проекта потребуется порядка 600 тысяч рублей.

-Скоро начнем формировать бюджет на следующий год и нужно отстаивать в нем решение проблем коммунального хозяйства, – подытожил Владимир Резников, председатель комитета городского хозяйства Думы города Томска.

www.duma70.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.