Диагноз отменяется

Зависимость от импорта стремится к нулю

На базе кафедры фармацевтической технологии и биотехнологии СибГМУ создана лаборатория лекарственных форм в рамках стратегического проекта «Таргетная тераностика» программы развития «Приоритет-2030».

Лаборатория ориентирована на выполнение заключительных этапов разработки лекарственных средств, на ее базе созданы условия для проведения полного цикла исследования характеристик лекарств, наработки экспериментальных серий препаратов и их стандартизации.

Для проведения научных работ в лабораторию закуплено оборудование для изучения физико-химических, технологических характеристик таблетируемых и капсулируемых материалов, мазевых основ, наработки экспериментальных серий таблеток, капсул, мазей и оценки их качества.

Оснащение лаборатории позволит выполнять научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на достаточно высоком уровне в рамках действующих государственных стандартов и норм. К работе над проектами планируется привлечь ведущие фармацевтические компании и научно-образовательные организации.

– Развитие производства и снижение импортозависимости рынка фармсубстанций – одна из важнейших задач для нашей страны. В 2023 году СибГМУ уделил особое внимание решению задач обеспечения технологического суверенитета российского рынка медицинских изделий, лекарственных средств и технологий, в том числе открыв ряд новых высокотехнологичных лабораторий. Открытие лаборатории лекарственных форм позволит на базе нашего университета разрабатывать полный спектр средств доставки для фармацевтической отрасли, – отметил ректор СибГМУ Евгений Куликов.

Для масштабирования собственного фармацевтического производства СибГМУ планирует создать инжиниринговый центр фармацевтических разработок. Проект позволит снизить импортозависимость отечественного рынка благодаря более эффективной разработке и внедрению лекарственных препаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =