Домашние животные Кожевниковского района станут изюминкой II областного «Праздника хлеба»

Нарядные курочки породы брама, живописные козочки зааненской и нубийской пород, декоративные кролики, симпатичная вьетнамская вислобрюхая свинка и другие экзотические для Сибири домашние животные из личных и фермерских хозяйств Кожевниковского района станут изюминкой II областного «Праздника хлеба». Он пройдет в субботу в Кожевникове в районном парке культуры и отдыха. А накануне хозяева наводили марафет своим питомцам – скоблили, мыли, причесывали, накручивали на бигуди вихры и даже делали маникюр-педикюр – с необработанными копытцами стыдно в люди выходить.

Для рогатых-хвостатых, которые станут участниками выставки домашних животных (в Кожевникове это действо окрестили парадом), организаторы соорудили загоны, больше похожие на хоромы, позаботились о воде и сене. А для комфорта участников и гостей праздника проложили новые тротуары.

– В туфельках можно будет пройти! – обещает первый заместитель главы Кожевниковского района Александр Малолетко.

Не вся крупная рогатая и мелкая братия вернется к своим хозяевам. Некоторых животных можно будет купить. Выставка домашнего скота станет частью обширной и насыщенной программы областного праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.