Глава Росмолодежи провел Сергей Белоконев обсудил приоритеты молодежной политики с томичами

Глава Федерального агентства по делам молодежи Министерства образования и науки, во вторник впервые прилетел в Томск. В этот же день он встретился с командой Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.
— Эта встреча для меня очень интересна. Потому что наша общая задача увеличить количество сервисов поддержки молодежных инициатив, расширить систему грантовой поддержки по всей стране, — с таких слов начал встречу Белоконев.
Представители Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и крупных молодежных проектов области рассказали о своей работе, о реальных результатах проектов и возможностях для дальнейшего развития.
Так, Сергею Белоконеву были представлены региональный штаб «Российских студенческих отрядов», основные положения развития движения КВН в области, ход реализации субпроектов в рамках регионального молодежного проекта «Интеграция» («Школа активного действия», «Helix», «СМАЙЛ», «infомания», «Томские технологические выходные», портал in.tomsk.ru, форум «Томский Коллайдер», «Областной конкурс на лучшие социальные молодежные проекты»), патриотический проект «Наша общая победа», проекты «Томская застава» и «Этнофорум».
В итоге встречи Сергей Белоконев обратил внимание на приоритетные направления развития региональной молодежной политики.
— По статистике, каждый год численность молодежи уменьшается на один миллион. Я представляю, что это означает. Когда эта численность упадает до критической отметки, то молодежь уже не удержишь в регионах. Это вызов также и для Томской области. Важно устоять перед подобным вызовом. Это можно сделать, только последовательно развивая инфраструктуру: чтобы для молодых людей были созданы условия, и для учебы, и для дальнейшее работы, и для развития в своем регионе, — сказал Белоконев.
Добавим, Сергей Белоконев чуть меньше года является главой Росмолодежи, которое недавно перешло в ведомство Министерства образования и науки РФ. В Томск он прилетел для того чтобы принять участие в XV Томском инновационном форуме Innovus «Энергия инновационного развития». И 22 мая он примет участие в работе молодежной программы форума на панельной дискуссии, которая будет посвящена вопросам кадрового обеспечения современной экономики и технологиям подготовки молодых кадров. Пройдет дискуссия на площадке развлекательного центра «Факел» (ул. Красноармейская, 120, кафе «Этюд»), начало в 14.30.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.