Губернатор будет помогать взаимодействию пищевиков региона и торговых сетей

Итоговое заседание Томской ассоциации пищевиков состоялось в минувшую среду. В нем приняли участие руководители ведущих пищевых предприятий города (членов ассоциации), а также приглашенные гости – губернатор Сергей Жвачкин, его заместитель по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, мэр Томска Николай Николайчук, генеральный директор ООО «КДВ Групп» Денис Штенгелов и другие. Представители бизнеса получили возможность рассказать о своих проблемах областным властям напрямую. Были озвучены проблемы очень разного характера. С одной стороны, гендиректор ООО «Антонов двор» Виктор Антонов жаловался, что на его предприятии около 100 рожениц («Всем бы такие проблемы», – отреагировал Сергей Жвачкин), с другой – он же, как и многие другие, отметил, что продукцию иногда сложно реализовать из-за жесткой позиции торговых сетей.

– Я все еще считаю себя скорее производителем, – отреагировал Денис Штенгелов, запустивший недавно сеть магазинов «Ярче». – И хочу отметить, что в 90% случаев, когда нашу продукцию не хотят принимать, это наша вина.

Сергей Жвачкин с этой точкой зрения согласился, отметив еще одну сложность: томским производителям сложно выходить на рынки других регионов из-за отсутствия там томских же торговых сетей. Однако губернатор добавил, что многие пищевики уже давно переросли масштаб Томска и должны задуматься о других рынках и видах деятельности. Он пообещал помогать пищевикам по всем насущным вопросам, а также счел необходимым выстроить правила игры между производителями и торговыми сетями – это позволит привлекать в регион дополнительные инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 2 =