HeadHunter: жительницы томска хотят ездить в командировки

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что женщины Томска не только не боятся работы, предполагающей разъезды по стране или за рубеж, но и желают туда устроиться! Так, 59% опрошенных, в чьи обязанности не входят деловые поездки, хотели бы работать там, где это является обязательным условием.

Почти треть женщин (29%) указали, что их текущая работа уже предполагает командировки, и более чем половине из них (71%) это нравится! Рабочие поездки привлекают прежде всего возможностью принять участие в решении важного для компании дела, к тому же они позволяют наполнить жизнь новыми впечатлениями и развеять рутину серых будней.

Интересно, что таких женщин не смущают даже материальные трудности. Так, 56% представительниц прекрасной половины человечества признались, что суточных, которые их компания выделяет в рамках командировки, не хватает, чтобы покрыть ежедневные траты. Сумма, которую они получают в расчете на сутки, составляет не более 1 000 руб. (63%)!

Отметим, что большинство командировок российских женщин длятся не более 2-4 дней (74%) и проходят в основном по территории Российской Федерации (89%).

Опрос проводился Службой исследованийHeadHunter среди 816  работников компаний.

О HeadHunter:

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.