И дышится легко

Компания «Томская генерация» к Всемирному дню окружающей среды подвела итоги природоохранной деятельности

Энергетики реконструировали открытые распределительные устройства на ТЭЦ-3 с заменой масляных выключателей на элегазовые и систему рециркуляции воздуха и отвода дымовых газов размораживающего устройства СП ГРЭС-2. Проведены техническое перевооружение масломазутного хозяйства на ТЭЦ-3 и ГРЭС-2 и монтаж локальных очистных сооружений ливневых стоков СП ТЭЦ-1. Специалисты отремонтировали оборудование и трубопроводы золошлакоудаления и оборудования старого и нового золоотвалов. Выполнен капитальный ремонт оборудования береговой насосной станции.

– В первую очередь наши природоохранные мероприятия направлены на охрану атмосферного воздуха, на охрану и рациональное использование земель и водных ресурсов, – отметил заместитель генерального директоратехнический директор АО «Томская генерация» Сергей Кузьмин. – Компания несет ответственность за состояние окружающей среды, ведет свою деятельность в соответствии с природоохранным законодательством и по международным экологическим стандартам.

128 млн рублей направила энергокомпания в 2022 году на мероприятия по обеспечению безопасной и стабильной работы и снижению воздействия на окружающую среду.

По итогам первого инспекционного аудита, проведенного в ноябре 2022 года компанией ООО «Афнор Рус», система экологического менеджмента (СЭМ) АО «Томская генерация» признана соответствующей требованиям стандарта ISO 14001:2015. СЭМ действует во всех структурных подразделениях компании с 2015 года.

В 2023 году АО «Томская генерация» продолжит реализацию природоохранных мероприятий. Помимо модернизации энергетического и вспомогательного оборудования, направленной на снижение воздействия на окружающую среду, компания содержит в чистоте производственные объекты и прилегающие территории. Работники предприятия регулярно участвуют в экологических акциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =