И маковой росинки не оставили

Алексей Константинов

макНаркополицейские изъяли 6 кг растительных наркотиков во время операции «Мак», которая прошла в июле по всем районам области. Кроме того, впервые за последние пять лет правоохранительные органы выявили факт культивирования наркосодержащих растений в особо крупном размере. На огороде 45-летнего жителя Молчанова обнаружили грядки с маком.

– Плантация была внушительная: на ней росли 215 кустиков мака, которые уже отцвели и скоро должны были дать семена. Хозяин маковых грядок за растениями тщательно ухаживал: полол и поливал, надеялся собрать урожай в ближайшее время, но не успел, его задержали наркополицейские. Во время допроса мужчина объяснил, что растил мак для себя, – прокомментировал Илья Плотников, руководитель пресс-службы Управления ФСКН по Томской области.

Любитель мака ранее был судим за нетяжкие преступления. На этот раз полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РФ (культивирование наркосодержащих растений в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.