Игорь Иткин останется под арестом до конца февраля

Игорь Иткин: «В постановлении суда указано, что я сорвал контракт, не выполнил обязательства, тем самым нанес ущерб предприятию, и интересам Российской
Федерации… Контракт от 27.10.10. заключал я, срок исполнения – 32 месяца, истекает в июне 2013 года. О каком срыве обязательств речь? Как он выполняется, знать не могу, так как год уже не работаю директором и последние месяцы нахожусь под арестом.

24 января коллегия областного суда рассмотрела кассационную жалобу обвиняемого Игоря Иткина, его адвоката Вячеслава Грибовского и общественного защитника Нелли Кречетовой. Сообща они оспаривали решение Кировского районного суда, определившего, что Иткин два месяца (январь и февраль) должен оставаться в СИЗО.

В процессе зачитали суть обвинений, привели аргументы следствия и гособвинения, считающих необходимым оставить Иткина под арестом. Они прежние: может скрыться, может вступить в сговор…

— Что значит – может? Разве сторона обвинения не должна чем-то подкрепить свои предположения? Будто речь идет об исключительно криминальном элементе, – вступилась за Иткина общественный защитник Нелли Кречетова. – Также суд демонстрирует, что для него не существует институт поручителя, никто не считает нужным объяснить этим людям (а это около 40 уважаемых бизнесменов, руководителей предприятий), по каким причинам не берется во внимание их обращение.

«Есть основания полагать, что скроется, вступит в сговор, а этого уже достаточно, чтобы оставить обвиняемого под арестом», – парировал гособвинитель. И коллегия с такой аргументацией согласилась: решение суда Кировского района оставлено без изменений: экс-глава «Контура» проведет в СИЗО до конца февраля. Далее обвиняемого опять ждет судебное заседание, где будет рассматриваться вопрос о дальнейшем избрании меры пресечения.

P.S.

Игорь Иткин общался с защитниками и коллегией, находясь в СИЗО. Еще две недели назад он содержался в одиночной камере при ИК-1 на ул. Клюева, куда обвиняемого перевели из-за конфликта с соседями в следственном изоляторе. На днях Ирина Иткина приехала в ИК-1, чтобы передать посылку для мужа, где узнала: супруг вновь в изоляторе на Пушкина.«Есть ли уверенность, что конфликтов там больше не будет? – ведь речь о безопасности мужа. Возмущает и то, что с близкими не считаются: перевезли человека, а родственников даже не уведомили».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =