Изменится схема движения автобусных маршрутов № 13 и 14

Это связано с открытием детской поликлиники № 4 на ул. Смирнова, 36. Руководство этого учреждения выступило с предложением продлить маршрут № 13/14 на ул. Смирнова до магазина «Уют», так как к поликлинике прикреплены 2,5 тысячи детей, проживающих в районе остановки ДОСААФ, ул. Новосибирской и мкр. Высотного.

«Мы изучили такую возможность, но в районе поликлиники на Смирнова нет площадки, которую можно было бы использовать для отстоя 40 автобусов (именно столько автобусов ежедневно работает на маршруте №13 и №14) и организации там диспетчерской, — пояснила начальник отдела организации пассажирских перевозок мэрии Ольга Свахина. – Тем не менее, вместе с перевозчиком мы нашли компромиссный вариант».

Бригада маршрута № 13/14 разделится. Схема движения маршрутов № 13 и №14 сократиться. Так, маршрут № 14 после пушкинской развязки проследует по Иркутскому тракту на ул. Клюева (возможно заезд в микрорайон Солнечный: через ул. Бирюкова или ул. Обручева) – ул. Балтийская – пр. Фрунзе – пр. Комсомольский – далее по своему привычному маршруту до мирового суда на ул. Смирнова. Маршрут № 13 от пр. Фрунзе через ул. Елизаровых, ул. Балтийская свернет на ул. Клюева — ул. Иркутский тракт (с разворотом по транспортному кольцу на пересечении с ул. Беринга) – ул. Пушкина – ул. Железнодорожная – далее по своему привычному маршруту до Мирового суда на ул. Смирнова.

Выпадающий участок, который соединял Каштак, ул. С. Лазо, Приборный завод, ул. Ивановского и Академгородок, будет выделен в новый маршрут (его номер будет определен позднее) который пройдет от магазина «Уют» на ул. Смирнова через пр. Мира, ул. 79-Гвардейской Дивизии, ул. Пушкина, ул. Новосибирскую, ул. Лазо и проследует через приборный завод, Бактин, ул. Ивановского до Академгородка и южной площадки ТВЗ. 
Предложенный вариант изменения маршрута № 13/14 позволят улучшить транспортное обеспечение жителей микрорайонов «Зелёные горки», «Солнечный», «Подсолнухи», «Заречный» и сохранить возможность жителям п. Новый, улиц Д. Бедного, Ивановского, членам садоводческих обществ, расположенных в указанной зоне выезжать в районы улицы С. Лазо, Каштака, Академгородка. 

Новая схема движения начнет работать в сентябре после всех необходимых согласований. 

Кроме того, принято решение о закрытии остановки «Улица Дальняя» (поворот на ЯУ- 114/3) по ул. Д. Бедного при движении автобуса от ул. Энтузиастов, как несоответствующей требованиям безопасности. В этой связи посадка и высадка пассажиров будет производиться в одном направлении (по четной стороне ул. Д. Бедного).

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.