Качество воды по микробиологическим показателям не соответствует требованиям санитарных правил и норм в Томи во всех местах отбора проб

В Сенной Курье официально разрешат купаться, но это произойдёт не раньше 2015 года, и только в том случае, если удастся провести все запланированные мероприятия. На расчистку водоёма удалось привлечь федеральные средства. При помощи специальной техники дно очищают от многолетних отложений, освобождают от водной и кустарниковой растительности. По берегам будет восстановлен травяной покров, лишний грунт и ил вывезут на полигон. В будущем году свыше полумиллиона рублей из областного бюджета планируют потратить на реабилитацию водоёма. Сенную Курью надеются очистить от паразитов.

Н.Филатова, начальник отдела водных ресурсов департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области: «Реабилитация включает в себя комплекс работ, в том числе и по отчистке дна озера от донных отложений, сводка кустарниковой растительности и последующее проведение биотехнических мероприятий, которые включают в себя высадку эйхорнии, а также зарыбление водоёмов с целью доочистки и доведения до нормативных показателей».

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.