Какими преимуществами обладает виниловый сайдинг

 Рынок отделочных материалов в настоящее время достаточно обширен. Для облицовки специалисты рекомендуют использовать виниловый сайдинг. В его основе лежит ПВХ-компаунд в совокупности с модификаторами, красителями и стабилизаторами цвета. Такие добавки необходимы для придания морозо- и теплостойкости, прочности, долговечности.

После оформления сайдингом абсолютно любая постройка становится привлекательнее. Разнообразная палитра позволяет претворить в жизнь все пожелания относительно дизайнерского оформления. К тому же виниловые панели можно комбинировать с цокольными и доборными элементами. Купить сайдинг следует и потому, что он представляет собой долговечный материал, который способен сохранять потребительские свойства при температуре от -50 до +50 градусов, не подвержен гниению, плесневению, потемнению. Атмосферные осадки также не нанесут ему вреда.

В сочетании с гидроизоляцией сайдинг является прекрасной защитой от влаги. Помимо всего прочего, такая обшивка поможет скрыть дефекты строительного материала, а также при незначительных перекосах визуально выправит стены. Технология монтажа довольно проста, весь процесс занимает несколько дней, а при сложной архитектуре – до двух недель. Вначале устанавливается обрешетка, на которую затем крепится сайдинг, скрепленный специальными замками. Необходимо отметить, что сайдинг отличается малым весом, посредством чего устраняется необходимость предварительного укрепления фундамента и стен.  Произвести полную отделку всей поверхности вполне под силу одному человеку. Уход за сайдингом минимален: он требует ополаскивания струей воды, тогда как оштукатуренные стены и натуральные материалы нуждаются в подкрашивании, обработке различными оберегающими растворами.

Какими преимуществами обладает виниловый сайдинг

Сайдинг с точки зрения профиля может быть одинарным («елочка») или двойным («корабельная доска»). Цена сайдинг-панелей достаточно невелика по сравнению с другими отделочными материалами. Имеется возможность приобрести горизонтальный либо вертикальный вариант. Последний более известен под названием «софит», он практически заменил пластиковую вагонку при подшивке крыши. Такой материал характеризуется возможностью обеспечения отличной вентиляции.

Выбирая марку винилового сайдинга, необходимо брать во внимание известность производителя, наличие дополнительного сервиса: монтажа, предоставление подробной инструкции по значимым процессам, доставка материалов. Если поставщик способен предоставить полную комплектацию заказа, включая второстепенные приспособления, то это является дополнительным стимулом приобретения сайдинга именно у него. Отличным вариантом считается возможность осуществлять дозаказы в процессе отделочных работ, а также своевременная поставка и постоянное наличие необходимых материалов на ближайшем складе. Качественный сайдинг можно приобрести у ГК «Центр кровельных & фасадных систем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 4 =