Комитет всегда на связи

И с воинами, и с их близкими, и с общественностью

Губернатор Томской области Владимир Мазур провел встречу с активом регионального отделения Комитета семей воинов Отечества (КСВО), на которой обсудил итоги первого года работы и задачи на нынешний.

Глава региона напомнил, что комитет создан по решению президента России Владимира Путина, а его Томское отделение образовано на базе регионального штаба поддержки специальной военной операции, который работал с первых дней СВО.

Губернатор высоко оценил работу комитета по поддержке родных военнослужащих, патриотические акции в школах, колледжах и техникумах, взаимодействие с войсковыми частями, в которых служат жители Томской области.

– Томское отделение Комитета семей воинов Отечества организовало и проводит пронзительную фотовыставку «Щит матери». Это очень трогательная подборка иллюстраций, на которых изображены мамы со своими сыновьями, когда им еще годик-два, и с ними же, но уже с мужчинами, воинами, защитниками. Этот проект обязательно нужно увидеть каждому, – рекомендовал губернатор Владимир Мазур.

О работе КСВО рассказала председатель Томского регионального отделения Диана Смолева – мама мобилизованного военнослужащего, которая возглавляет отделение с первых дней его работы.

Губернатор Владимир Мазур поставил перед комитетом задачи на нынешний год.

– Задача №1 – поддержка семей военнослужащих. Для эффективной работы комитет тесно взаимодействует с фондом «Защитники Отечества», который создал президент Владимир Владимирович Путин, с нашими бойцами, их командирами и семьями, с волонтерами, общественниками и властью. Эту работу нужно продолжать. Задача №2 – патриотическое воспитание молодежи. А это встречи в школах и техникумах, проведение тематических, благотворительных мероприятий. Задача №3 – увековечение памяти героев и поддержка тех, кто отдал за нас самое дорогое в жизни – своих сыновей, мужей, отцов и братьев, – поставил задачи губернатор Владимир Мазур.

Глава региона поблагодарил волонтеров, представителей общественности, предпринимателей, руководителей и трудовые коллективы предприятий, которые помогают фронту, семьям военнослужащих и мирным жителям новых территорий России.

– Время, прошедшее с начала спецоперации, с момента создания Комитета семей воинов Отечества, фонда «Защитники Отечества», показало каждому из нас и всему миру: наша страна все больше объединяется вокруг президента и армии. Пока мы едины, мы непобедимы! – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =