Концепцию развития Томской агломерации разработают к октябрю 2015 года

В сентябре 2015 года будет завершена разработка концепции развития агломерации Томск-Северск-Томский район. Об этом сообщил председатель областного комитета по атомной промышленности Николай Дроздов.

Работа по созданию агломерации Томск – Северск – Томский район ведется в рамках соглашения между Администрацией Томской области и госкорпорацией «Росатом». Николай Дроздов уточнил, что утверждена и принята она будет только после общественных слушаний в ноябре. Разработка концепции включает в себя проработку вопросов территориального зонирования, строительства инфраструктуры, а также взаимодействия муниципальных органов.

«Основными инфраструктурными проектами концепции являются реконструкция автодороги Северск – Томск со строительством двухуровневой развязки на железнодорожном переезде, а также строительство улицы Победы (Северск) с выходом к левобережной дороге Томска. Также концепция предусматривает создание производств и строительство инжинирингового центра для трансфера технологий атомной отрасли в гражданское производство», — рассказал Николай Дроздов.

Все важные для агломерации проекты развития транспортной инфраструктуры и новых неядерных производств в Северске включены в перечень приоритетных мероприятий концепции создания в Томской области инновационного территориального центра «ИНО Томск».

Ежедневно 17 тыс. северчан едут на работу в Томск, 2,5 тыс. томичей трудоустроены в Северске.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/2974

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =