Медведев внес в Госдуму законопроект о регулярной аттестации артистов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о контрактной системеработы творческих сотрудников, согласно которому в течение года после его принятия все артисты, находящиеся на бессрочных контрактах, должны будут пройти конкурс, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 30 мая.

О внесении изменений в Трудовой кодекс по поводу аттестации артистов министр культуры РФ Владимир Мединский говорил в начале октября прошлого года. Цель нововведения — оптимизация трупп, избавление от опасности искусственного их «раздувания», создание механизмов избавления от балласта и освобождение мест для молодых актеров. Минкультуры подготовило законопроект, вводящий конкурсы раз в пять лет на профессиональную состоятельность для работников творческой сферы — артистов балета, оперы, цирков и драмтеатров.

«Когда бессрочный контракт заключается в творческих заведениях, то объяснить работнику, почему с ним необходимо расстаться, бывает сложно. Творческие люди — непростой контингент. Вы знаете, в последнее время с этим было связано много скандалов. Надо было эту проблему как-то решать. Поэтому мы решили добиться системного подхода», — считает Мединский.

Законопроект был разработан по инициативе Союза театральных деятелей России. Руководители российских театров поддержали аттестацию артистов.

http://newsru.com/cinema/04jun2013/medveatest.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.