Наехавший на бордюр автомобиль оказался в угоне

 Сотрудниками вневедомственной охраны полиции при патрулировании территории Ленинского района города Томска в ночное время суток замечен автомобиль Ниссан, водитель которого не справился с управлением и наехал на бордюр.

На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и установили, что ранее не судимый 23-летней томич, не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем. Транспортное средство молодой человек угнал у своего знакомого. От прохождения медицинского освидетельствования отказался. Ущерб от повреждения автомобиля устанавливается.

В отношении гражданина были составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и части 1 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Отделом дознания отдела полиции №2 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Проводится дознание.

 

https://70.mvd.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.