Новосибирскую похоронную службу заподозрили в хищении 46 миллионов рублей

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за хищения городской похоронной службой 46,7 миллиона рублей бюджетных средств. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По версии следствия, в период с 25 апреля 2008 года по 25 ноября 2011-го специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» заключила с различными организациями ряд договоров об оказании услуг, включающих, в том числе, уборку территорий кладбищ в городе.

Тем не менее фактически контракты не исполнялись, а в платежные документы вносились фиктивные сведения. В результате управление финансовой и налоговой политики мэрии Новосибирска перечислило 46,7 миллиона рублей на расчетные счета подставных фирм, с которыми были заключены договоры.

В июне в Москве арестовали бывшего руководителя одного из подразделений учреждения по оказанию ритуальных услуг, обвиняемого в мошенничестве на 55 миллионов рублей. Основанием для уголовного дела послужил фиктивный договор по завышенным ценам на строительство колумбарных ниш, которые к указанному моменту уже были установлены и использовались для нужд кладбища.

https://lenta.ru/news/2016/07/18/novosib/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *