Оборонно-спортивный клуб в Колпашево пополнили новые бойцы

bojtsyНакануне Дня защитника Отечества в Колпашеве состоялось торжественное посвящение школьников в члены оборонно-спортивного клуба имени Ярослава Пушкарева. Десять юношей и девушек получили удостоверения членов клуба от представителей управления ФСБ в музее воинской славы Тогурской средней школы.

17 мая 2006 года в Ножай-Юртовском районе Чеченской Республики, выполняя свой воинский долг, погиб в бою 24-летний колпашевец, прапорщик ФСБ Ярослав Пушкарев. Эта боевая командировка была для него первой. По словам друзей и родственников, Ярослав был воином, защитником, надежным человеком и верным другом.

Прапорщик Пушкарев посмертно представлен к ордену Мужества. В 2008 году колпашевскому оборонно-спортивному клубу было присвоено имя Ярослава Пушкарева. Ежегодно в мае на базе колпашевской ДЮСШ при организационной и материальной поддержке УФСБ России по Томской области проводится военно-спортивная игра памяти Пушкарева. В ней принимают участие более 100 учащихся из школ Колпашевского района. На здании ДЮСШ в 2011 году установлена мемориальная доска погибшему герою.

13 лет воспитанники оборонно-спортивного клуба занимаются теоретической подготовкой по основам военных знаний, физической, строевой, огневой подготовкой, изучают ратные страницы истории Оте-чества, организуют пост № 1 у памятника павшим в Великой Отечественной войне, военно-спортивные игры «Зарница» и «Рубеж», – говорит директор детско-юношеской спортшколы им. Оксаны Рахматулиной Галина Злодеева.

Сейчас в клубе 34 воспитанника в возрасте от 14 до 17 лет – учащиеся колпашевских школ. Они продемонстрировали свое мастерство в ходе торжественного мероприятия в музее воинской славы Тогурской средней школы. А затем новые члены клуба приняли присягу и получили заветные удостоверения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.