Оступились в Нальчике

«СПАРТАК» Нч – «ТОМЬ» – 2:0 (2:0)

Голы: Джудович, 7 – 1:0. Болов, 12 – 2:0.

«Спартак» (Нальчик): Коченков, Багаев, Овсиенко, Засеев, Джудович, Захирович, Татарчук (Абазов, 89), Шогенов, Рухаиа (Коронов, 80), Сирадзе, Болов (Дорожкин, 71).

«Томь» (Томск): Вашек, Аравин, Гультяев (О’Коннор, 61), Николов, Сабитов, Черевко, Сорокин, Димидко, Башкиров (Хазов, 30), Нагибин, Голышев (Терентьев, 82).

Наказания: Татарчук, 15. Рухаиа, 20. Сирадзе, 44. О’Коннор, 66. Коченков, 78. Захирович, 88 (предупреждения).

Судья: Шпилев (Белгород).

2 октября. Нальчик. Республиканский стадион «Спартак». 1700 зрителей. 23 градуса.

Футболисты «Томи» 2 октября проводили очередной матч первенства ФНЛ в Нальчике против местного «Спартака». Спартаковцы входят в число главных претендентов на повышение в классе, но растеряли немало очков. И в случае поражения отставали бы от «Томи» уже на 10 очков. Не удивительно, что настрой на матч с лидером у нальчан был супербоевой. А вот нашей команде, потерявшей перед матчем из-за травм, болезней и дисквалификаций четырех ведущих футболистов (Омельянчука, Бендзя, Баженова, Горбанца), вот такого настроя в дебюте встречи не хватило. В результате после двух первых стандартов у наших ворот были забиты два мяча. На 7-й минуте Джудович добил мяч в сетку после сильного удара со штрафного, а через 5 минут при угловом молодой форвард Болов ускользнул от опеки и головой отправил мяч под перекладину.

Придя в себя после стартового нокдауна, «Томь» бросилась отыгрываться, но плотную, мощную и опытную оборону Нальчика взломать было крайне сложно. Какие-то шансы забить гол все-таки были – у Голышева, у Гультяева (мяч после его удара угодил в штангу), у Сорокина, но даже забить гол престижа не удалось. «Томь» после серии из 11 матчей без поражений уступила 0:2 и позволила «Уралу» из Екатеринбурга выйти на первую строчку. Впрочем, у уральцев сыграно на матч больше, следующий тур они пропускают, и у «Томи» в домашней игре с московским «Торпедо» (9 октября) есть все шансы восстановить статус-кво.

СКАЗАНО

Сергей Передня, главный тренер ФК «Томь»:

– Считаю, что мы полностью провалили начало матча. Начинать матч с 0:2 к 12-й минуте – большая фора. На установке я ребятам говорил: «Первые минуты матча самые важные». Этот матч мы проиграли из-за стандартов, которые все и решили. Пропустив два гола, старались перестроить игру, выпустили второго нападающего, но подвела реализация. Второй тайм прошел на половине нальчан. Мы пытались взломать оборону, но не получилось. Забей мы один гол, мы бы точно не проиграли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 13 =