От беляшей к Bell Pepper: новая культура питания в университете

http://tsu.ru/news/ot-belyashey-k-bell-pepper-novaya-kultura-pitaniya/
Фото: http://tsu.ru/news/ot-belyashey-k-bell-pepper-novaya-kultura-pitaniya/

 Сегодня вобщежитии «Парус» состоялось открытие столовой № 5 Bell Pepper, которая будет предоставлять студентам, сотрудникам ТГУ и остальным томичам доступную возможность приобщиться к новым стандартам вкусной и здоровой пищи в университете.

– В своем студенчестве я помню беляши в столовой главного корпусе, которые были вкусной, но, как я сейчас понимаю, не очень здоровой пищей, – вспоминает ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – И мы сегодня стараемся заложить совершенно другую идеологию, потому что очень важно сразу прививать молодежи стандарты качественной, здоровой, интернациональной кухни. Это не просто открытие очередного заведения, это отправная точка для реинжениринга всей системы в университете.

Столовая № 5 ТГУ открывается под названием Bell Pepper (с английского – «Болгарский перчик»). «Перчик» будет работать семь дней в неделю с 08.00 до 20.00. Ожидается, что средний чек за завтрак составит около 70 рублей, за обед или ужин  – около 150 рублей. В меню предусмотрены блюда европейской, паназиатской, русской кухни. Также столовая будет предлагать фитнес-меню и пауэр-меню (с повышенным содержанием белка). Общее количество блюд в меню, по словам шеф-повара Максима Котова, планируют довести до 100, пожелания от студентов приветствуются.

Управляющим Bell Pepper стал выпускник лучшей швейцарской школы гостеприимства, уроженец Индии Дхармеш Бирла. Ему ректор ТГУ на открытии вручил символические часы, которые начали отсчет нового времени в университете – «гастрономической революции». «Время идет, и качество питания повышается с каждым часом», – прокомментировал подарок Эдуард Галажинский. Кроме того, в дар новой столовой вручили набор кружек с логотипом университета.

Шеф-повар Максим Котов подчеркнул, что в столовой собрана и установлена самая технологичная кухня в Томске. Оснащение позволяет сохранять как можно больше полезных свойств в продуктах, о его характеристиках подробно рассказала Наталья Пятых, представитель поставщика специализированного оборудования ООО «Атланта сервис» (Новосибирск).

– В этой столовой воплощено то, что должно перейти на всю систему – стабильное качество, – подчеркнула Наталья Пятых. – И здесь применены новшества, которые позволят эти стандарты поддерживать в перспективе во всем университете.

По словам ректора ТГУ, открытие новой фабрики-кухни в «Парусе» – еще один шаг по развитию в университете культуры здорового питания. Сейчас формируется целый комплекс мероприятий. В частности, будет продолжен проект по созданиюинтернациональной книги студенческих рецептов.

http://tsu.ru/news/ot-belyashey-k-bell-pepper-novaya-kultura-pitaniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =