Фото: Юрий Цветков
В три раза расширить производство хлеба намерена пекарня «Житница», известная по бренду бездрожжевого живого хлеба. Сейчас пекари выдают 500 кг продукта в сутки, а в будущем планируют выйти на 1,5 тыс. кг. Малое предприятие переехало в новое помещение, площадь которого 350 кв. м.
– Помещение мы взяли в аренду. Оно больше прежнего на 150 «квадратов» – есть где развернуться. Сейчас мы обустраиваемся, наводим лоск, но при этом производство не останавливаем. Радуем поклонников бездрожжевого хлеба и уже полюбившимися булками – «Злато семя», «Добрыня», «Чеснокевич» и новинками – «Горыныч», «Солнечный Томск», «Бокато», «Светозарушка юбилейный», – комментирует директор пекарни «Житница» Ольга Скворцова. – Цена на бездрожжевой хлеб в этом году осталась прежней, но нам хотелось бы поднять ее хотя бы копеек на 80. Все ингредиенты подорожали. Надеемся, что с нашим основным партнером – торговой сетью «Лама», реализующей львиную долю нашей продукции (70% выпекаемого хлеба), мы найдем общий язык.
Как рассказала Ольга Скворцова, этот бизнес начался с семейной традиции. Бездрожжевой хлеб пекла по старинным рецептам ее бабушка. Когда Ольга вышла замуж, она стала баловать вкусным бабушкиным хлебом свою семью. В конце 2011 года, заручившись поддержкой родных и получив деньги по областной программе «Бизнес-старт», создали мини-пекарню. Летом 2012 года бездрожжевой хлеб появился в широкой продаже.
– У меня три сына. Дочку пока Бог не дал, но ею стала пекарня «Житница», которая сейчас требует большого внимания и ухода, – улыбается Ольга. – Я лично контролирую качество хлеба. Утром, вынув его из печи, мы разрезаем по булке каждого сорта и пробуем. В магазины отправляется самый лучший хлеб.
Вы Молодцы! Очень вкусный хлебушек ваш!!!