По иску прокурора запрещено незаконное строительство административно-торгового комплекса на переулке Спортивном в Томске

Прокуратура Советского района г.Томска проверила законность ведения строительных работ по переулку Спортивному, 4, в Томске.

Установлено, что по этому адресу ООО ЖСК «Форум» и одним из томичей осуществляется строительство 9-этажного административно-торгового комплекса. При этом строительные работы ведутся при отсутствии технических условий на подключение к системам инженерного обеспечения, высота возводимого здания превышает предельные параметры разрешенного строительства для данной зоны регулирования застройки и количество планируемых автопарковочных мест не соответствует нормативным требованиям.
По результатам проверки прокурор области Василий Войкин обратился в суд с иском о запрете строительства на этой площадке.
Решением Советского районного суда г.Томска прокуратуре было отказано в удовлетворении иска. Мотивируя свою позицию, суд сослался на недоказанность факта ведения ответчиками строительных работ.
Не согласившись с таким решением суда первой инстанции, прокурор оспорил его в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления прокуратуры, отменила решение районного суда и постановила новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора области в полном объеме. Судебное постановление вступило в законную силу с момента его провозглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *