По постановлению прокурора Кривошеинского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении пособий по безработице

В ходе проведенной прокуратурой Кривошеинского района проверки законодательства о занятости населения выявлен факт незаконного получения пособия по безработице.

Установлено, что в январе 2014 года житель райцентра зарегистрировался  в ОГКУ «Центр занятости населения Кривошеинского района» в качестве безработного, ему назначено пособие на 12 месяцев.

В соответствии с требованиями закона каждое лицо, состоящее на подобном учёте, предупреждается, что в случаях сокрытия факта трудоустройства, получения дохода от выполнения работ по договорам гражданско-правового характера выплата такого пособия прекращается. При этом сумма пособия, полученного обманным путем, подлежит возврату.

Однако указанный сельский житель в период получения пособия по безработице регулярно работал на одном из охранных предприятий. В результате сумма незаконно полученных бюджетных средств превысила 60 тысяч рублей.

Учитывая наличие признаков преступления, прокурор Кривошеинского района Дмитрий Бирюлин направил материалы проверки в орган внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании по указанным фактам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ведётся расследование.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3089.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.