По требованию прокурора жильцам многоквартирного жилого дома произведен перерасчет за ГВС

Прокуратура Кировского района г.Томска провела проверку по обращению жительницы многоквартирного жилого дома № 9 по переулке Промышленному. Женщина поднимала вопрос о незаконности начисления Томским филиалом ОАО «ТГК-11» платы за услугу горячего водоснабжения, оказанные в январе 2013 года.

В ходе проверки доводы заявительницы подтвердились. Установлено, что в этом доме в связи с проведением аварийно-ремонтных работ в течение всех 10 дней новогодних праздников отсутствовала горячая вода. Тем не менее, при расчете стоимости потребленного жителями дома в январе горячего водоснабжения энергопоставщик проигнорировал это обстоятельство и выставил ряду жильцов, не имеющих теплосчетчиков, счет за непредоставленную им коммунальную услугу.

По итогам проверки прокурор  Кировского района г.Томска Владислав Шумихин внес директору Томского филиала ОАО «ТГК-11» представление об устранении жилищного законодательства,  регламентирующего порядок расчета размера коммунальной платы. По итогам его рассмотрения пострадавшим гражданам произведен перерасчет платы за горячее водоснабжение по факту его предоставления. Виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.