После переезда поликлиника № 4 работает сразу в двух новых зданиях

Главным событием уходящего года медицинский персонал поликлиники № 4 единодушно называет эпохальный переезд в новые, соответствующие всем требованиям здания

Поликлиника № 4, одна из старейших в городе, отметила в этом году свое 90-летие, переехала по двум новым адресам и увеличила количество обслуживаемого населения. Главный врач поликлиники Алексей Ермаков рассказал о постепенном решении проблем и порадовался хорошим условиям и новым грамотным специалистам.

Новоселы

Главным событием уходящего года медицинский персонал поликлиники № 4 единодушно называет эпохальный переезд в новые, соответствующие всем требованиям здания: первое поликлиническое отделение теперь находится на ул. 79-й Гв. дивизии, второе – на Иркутском тракте. На их базе ведется прием участковыми терапевтами и узкими специалистами, а также открыты два дневных стационара на 30 коек, где больные получают комплексное лечение.

– Благодаря разделению поликлиник уровень доступности медицинской помощи стал существенно выше, – констатирует Алексей Ермаков. Увеличилось и количество прикрепленного населения – за 8 месяцев почти на 6 тыс. человек.

Расширение рабочего пространства позволило решить и проблему с длинными очередями в коридорах, и вопросы лечения военных пенсионеров. При открытии второго поликлинического отделения был выделен отдельный блок со своей регистратурой, участковым терапевтом, приемом узких специалистов.

Восстановительное лечение

– С августа 2012 года на базе поликлиники открылось специализированное отделение восстановительного лечения, работа которого направлена в первую очередь на оказание реабилитационной помощи пациентам с болезнями опорно-двигательного аппарата, восстановление после сложных операций, заболеваний  сосудов нижних конечностей. В отделении действует полноценный зал для ЛФК. Кроме этого, больным оказывается и сопутствующее лечение, – рассказывает Алексей Ермаков.

Пока что это помещение рассчитано на 10 коек, но в планах стоит расширение коечного фонда ровно в два раза.

Школа здоровья

Больше внимания в следующем году будет уделено профилактике заболеваний и доступности медицинской помощи: школы здоровья на базе поликлиники – формат, направленный на раннее выявление болезней и позволяющий людям с высоким риском заболеваний узнать о том, что же нужно сделать, чтобы сохранить здоровье.

– Еще бы хотелось, чтобы у нас появилось здание в Солнечном для организации в этом микрорайоне ОВП. Укомплектованность кадрами это позволяет, – говорит Алексей Ермаков. – Вообще радует, что к нам идут специалисты: за год число среднего медперсонала увеличилось на 26 человек, врачей – на 25.

Отдельная бригада врачей и фельдшер работают в кабинете неотложной помощи, открытом в этом же году по программе модернизации здравоохранения. Теперь бригада может самостоятельно выезжать на несложные вызовы, которые передаются со скорой помощи.

Ряд специалистов поликлиники № 4 в этом году отмечены почетными грамотами Департамента здравоохранения Томской области и управления здравоохранения Томска. Это участковые терапевты Елена Берендеева и Нина Василенко, офтальмолог Ирина Толстова, участковая медсестра Лариса Ковалева, санитарка Надежда Путинцева.

 

Уважаемые друзья!

Коллектив 4-й поликлиники сердечно поздравляет вас с Новым, 2013 годом! От всего сердца желаем вам, дорогие коллеги и пациенты, чтобы грядущий год принес исполнение тех желаний, которые сделали бы жизнь близких вам людей более спокойной и благополучной, чтобы он стал годом воплощения творческих планов, чтобы он порадовал вас удачей и успехами во всех начинаниях. Будьте здоровы и счастливы!

С наилучшими пожеланиями, Алексей Ермаков, главный врач поликлиники № 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.