Предприниматель оштрафован за отсутствие в аптеке минимального ассортимента лекарственных препаратов

krivosheino_foto_lekarstvПрокуратура Кривошеинского района проверила соблюдение законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан.

Проверкой установлено, что в аптечном пункте в селе Красный Яр отсутствует минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В частности, в аптеке не было таких лекарств как бисакодил, парацетамол, ацитилцистеин, умифеновир, диеклофенак, лоратадин. При этом в силу требований закона наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов является обязательным условием для осуществления фармацевтической деятельности.

По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин возбудил в отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит аптека, дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

По результатам рассмотрения дела арбитражным судом индивидуальному предпринимателю за допущенные нарушения назначен административный штраф в размере 4 тысяч рублей.

Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4551.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.