При внушительной поддержке пермских болельщиков «Томь» почти обыграла «Краснодар»

Фото-Олега-Игрушкина
Фото: Олег Игрушкин

«Томь» – «Краснодар» – 1:1 (0:0).

17 марта, Пермь, стадион «Звезда», 3 000 зрителей.

Голы: Панченко (60) – Вандерсон (88).

«Томь» (4-2-3-1): Вашек – Миланов, Йиранек, Рыков, Бордачев – Башкиров, Мурешан – Игнатович (Черевко, 84), Панченко (Голышев, 76), Нехайчик (Портнягин, 71) – Голенда.

«Краснодар»: Синицын – Енджейчик, Гранквист, Мартынович, В. Калешин – Газинский (Померко, 80), Марсиу (Петров, 80) – Ари (Комличенко, 73), Мамаев, Жоаозиньо – Вандерсон.

Предупреждение: Миланов (90).

Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).

Фанаты «Томи» и «Амкара» едва ли не дружат семьями. Если и есть у томичей друзья среди болельщиков других клубов премьер-лиги, то это именно пермяки.

Зрителей на матч пришло, конечно, не очень много, зато они активно поддерживали «Томь».

В стартовом составе томичей по сравнению с предыдущим матчем произошло два изменения. Оправившийся от травмы Мурешан вытеснил из основы Сабитова, а на последнем рубеже выбор тренерского штаба на этот раз пал на Вашека. Надо сказать, наставники не ошиблись: румын был надежен в отборе, а чех отразил несколько очень опасных ударов.

«Томь» играла в свой футбол. Стиль, который прививает команде Василий Баскаков, уже виден. Он основывается на цепкой игре в обороне и быстрых атаках. Мячом по ходу матча больше владел «Краснодар», но моменты «Томи» были как минимум не менее опасными. Игнатович после отменной передачи Панченко мог отличиться уже на третьей минуте: номинальных гостей в ближнем бою спас Синицын. Правда это был единственный удар в створ ворот краснодарцев за первый тайм. Зато следующий обернулся голом. После в кои-то веки затяжной атаки мяч отскочил к Панченко, который примерно с линии штрафной пробил сильно и точно в левый от вратаря угол.

Матч постепенно катился к победе томичей. «Краснодар» атаковал, но реальных шансов поразить ворота соперника почти не имел. «Томь» оборонялась уверенно, как и во всех предыдущих матчах. Однако на последних минутах счет все-таки стал равным. После подачи углового мяч отлетел на дальнюю штангу Вандерсону, который с метра поразил ворота.

Приятно, что ничью с сильным «Краснодаром» томские болельщики воспринимают как упущенную победу. Тем более что краснодарцы очень неудобный соперник для «Томи». Теперь томичей отделяет от 12-го места, позволяющего избежать стыковых матчей, всего одно очко. Впрочем, столько же и до 15-го места, а это – прямой вылет в ФНЛ. Причем и «Терек», и «Анжи» уже не выглядят безнадежными аутсайдерами. Поэтому в следующем туре «Томи» надо обыгрывать своего прямого конкурента – нижегородскую «Волгу».

22-й тур: 21 марта (пятница): «Ростов» – «Амкар», 22 марта (суббота): «Волга» – «Томь», «Локомотив» – «Урал», «Краснодар» – «Спартак», 23 марта (воскресенье): «Динамо» – «Рубин», «Анжи» – ЦСКА, «Терек» – «Кубань», 24 марта (понедельник): «Зенит» – «Крылья Советов».

Результаты остальных матчей

21-го тура: «Урал» – «Терек» – 2:1, «Крылья Советов» – «Ростов» – 0:2, ЦСКА – «Зенит» – 1:0, «Кубань» – «Динамо» – 1:1, «Амкар» – «Локомотив» – 0:0, «Рубин» – «Волга» – 3:1, «Спартак» – «Анжи» – 2:2.

Турнирная таблица

(положение на 20 марта)

TNews725_26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.