Пригласив понятых для совершения исполнительных действий, судебный пристав узнал в них алиментщиц

Пригласив понятых для совершения исполнительных действий, судебный пристав узнал в них алиментщиц, которые находятся в розыске.

В г. Стрежевом, в рамках розыска имущества одного из должников, судебный пристав пригласил двух молодых женщин в качестве понятых (они были необходимы во время процедуры ареста сотового телефона). Одна из понятых – сожительница должника, вторая – ее подруга, которая зашла в гости. Пристав попросил гражданок назвать свои фамилии и после ответа невольно насторожился: обе женщины показались ему знакомыми. «Пробив» их по ведомственной базе данных, понял, что не ошибся: перед ним стояли объявленные в розыск должницы по алиментам. Долгое время он не мог встретиться с ними, так как по известным адресам гражданки не проживают, а их матери, которые являются взыскателями и опекунами внуков, не знают местонахождение своих дочерей.

Незамедлительно пристав доставил женщин в отдел, где они дали необходимые объяснения. Сейчас с ними ведется работа по взысканию алиментов. В частности, одна из женщин нашла место работы и готовит пакет документов для трудоустройства. В случае, если у нее появится источник дохода, ежемесячно на погашение долга будет удерживаться до 70% заработной платы.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =