Профессиональный клининг пола

tomsk_novostiru_professionalnyj_klining_pola_1210563161Одна из наиболее загрязняемых частей помещения – пол. Особенно если это пол общественного здания, через которое ежедневно проходит множество людей. При интенсивном использовании напольного покрытия ежедневной уборки традиционными бытовыми средствами недостаточно. В этих случаях предлагается ряд услуг по уходу за полом.

Профессиональные услуги по уходу за полом

Клининговые компании оказывают множество полезных услуг. Это  химчистка ковров и ковровых покрытий, уборка после ремонта, очистка мягкой мебели. Одна из услуг, которая предлагается в комплексе с другими или отдельно, очистка пола. Работы, которые делаются по уходу за полом:

  • глубокая чистка;
  • полировка;
  • нанесение защитного полимерного покрытия.

Такой комплексный уход помогает очистить пол, предотвратить его повышенный износ, продлевает срок службы покрытия. Пол, за которым осуществляется профессиональный уход, вне зависимости от интенсивности использования выглядит чистым и свежим.

Средства по уходу за полом

Один из основных инструментов специалиста по клинингу – поломоечная машина. Наряду с оборудованием используются специальные концентраты для очистки поверхности. С помощью поломоечной машины выполняется чистка и размывка полов. Если это деревянный пол, технологии обеспечивают щадящее воздействие, для линолеумного покрытия могут использоваться роторные машины. В помещениях с мраморным полом дополнительно применяется шлифовальное оборудование. Комплект профессиональной химии подбирается в зависимости от типа покрытия, характера загрязнений. Средства должны обеспечить устранение обычных ежедневных загрязнений и старых пятен. По окончанию работ по очистке пола выполняется шлифовка и полировка, удаляются разводы.

Профессиональная очистка пола уместна не только в коммерческих заведениях и общественных зданиях, она завершает генеральную уборку квартир и домов. Завершающий этап ухода за полом – покрытие защитными материалами. Клининговая компания Арт Клининг наносит защитные средства на все виды напольного покрытия. Это придает поверхности привлекательный вид и блеск, обеспечивает ей водоотталкивающие, грязеотталкивающие свойства, повышает устойчивость к механическим повреждениям, износу. Составы защитных полимеров, как правило, содержат синтетический или натуральный воск. Полимер наносится в несколько слоев, чтобы при уходе не приходилось каждый раз наносить защиту, а достаточно было ее восстановить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =