Александр Буянов

Прокуратура проверяет РИАТО

Александр Буянов
Александр Буянов

Прокуратура Томской области проводит проверку финансовой деятельности РИАТО, полномочия главы которого Александра Буянова около месяца назад приостановил совет директоров. Сотрудники прокуратуры проверяют законность строительства жилых домов в загородном поселке Снегири и расходования бюджетных средств: на создание инфраструктуры Снегирей были потрачены федеральные деньги.

Есть ряд вопросов, на которые в ближайшие две недели предстоит найти ответы сотрудникам надзирающего ведомства: сколько денег «закопали» в инженерные коммуникации, насколько обоснована цена квадратного метра, почему она отличается от изначально заявленной и по каким именно причинам произошел рост, кто владеет жилым фондом поселка.

Напомним, четыре года назад РИАТО презентовало Снегири. Планировалось, что в поселке будут построены дома экономкласса для медиков, учителей, вузовских преподавателей. Сегодня Снегири – это 68 усадебных домов с земельными участками от 11 до 20 соток и три таун-хауса на 28 квартир. Дома в поселке можно купить по цене от 6,5 до 12 млн рублей. К примеру, особняк площадью 127 кв. м с черновой отделкой продается почти за 8 млн рублей – сумма, вряд ли доступная для бюджетников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 16 =