Против высоких цен на бензин выступили томские автомобилисты в минувшую субботу

В полдень 8 декабря автоколонна несогласных стартовала от дома № 24 на ул. Высоцкого и прошла по маршруту Иркутский тракт – ул. Пушкина – Кузнечный взвоз – пер. 1905 года – пр. Ленина. Закончился автопробег у Лагерного сада.

– Двигаться будем по правой полосе на низкой скорости, – рассказал накануне Игорь Сашов, организатор автопробега и руководитель общественного движения «Дороги Томска»

Участники автопробега потребовали упразднить транспортный налог, снизить цены на бензин за счет снижения акцизов и сверхприбылей нефтяных компаний, а также построить современные предприятия по нефтепереработке.

Изначально планировалось, что бороться с повышением цен на ГСМ томичи будут 1 декабря вместе со всей страной. Но городские власти дали разрешение провести автопробег только на 8-е число, поэтому наш город ударил автопробегом по бензиновым ценникам на неделю позже.

«Все участники повязали на зеркала желтые или золотистые ленточки под цвет бензина и лампочек топливного индикатора, сигнализирующего, что бензин на исходе», – объяснил лидер протестующих автомобилистов

ФОТО: МАРИЯ АНИКИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =