Работа над ошибками

Она должна быть ежедневной

На аппаратном совещании губернатор Томской области Владимир Мазур подвёл итоги деятельности областных и муниципальных служб в первой декаде января. Глава региона оценил проделанную работу как в Новогодние праздники и Рождественские каникулы, так и ход ликвидации последствий непогоды последних дней.

Губернатор отметил, что год начался без серьезных происшествий на объектах жизнеобеспечения и без нарушений общественного порядка на праздничных «Ёлках» и ледовых катках, в других местах с массовых пребыванием людей.

– Но, к сожалению, не обошлось и без ложки дегтя. За первую неделю января люди написали в социальных сетях 569 жалоб на состояние дорог, 381 жалобу на уборку от снега дворов и внутриквартальных проездов, 107 обращений о работе ЖКХ, 83 сообщения о несвоевременном вывозе бытового мусора, – сказал губернатор Владимир Мазур. – На декабрьском Дне главы муниципального образования я ставил задачу организовать в январские каникулы работу жилищно-коммунального хозяйства, общественного транспорта, системы здравоохранения. Обсудим причины жалоб людей, проведем работу над ошибками.

Основной доклад о ситуации в регионе в первой декаде января губернатору Владимиру Мазуру представил заместитель по территориальному развитию Анатолий Рожков. В частности, он рассказал, что в период Рождественских каникул в Томске произошли 24 нештатные ситуации на объектах ЖКХ, в период непогоды 8-9 января в 53 населенных пунктах по всей области были кратковременные отключения электроэнергии. Подробнее вице-губернатор остановился на ситуациях с отключением воды по улице Мокрушина в Томске, в Первомайском и Кожевниковском районах. А также на непродолжительной остановке работы котельной в поселке Геологическом в Каргасокском районе.

Говоря об уборке снега, Анатолий Рожков отметил системные недочеты в деятельности муниципального предприятия, в том числе – недостаточную работу по определению первоочередных объектов и расчистке подъездов и подходов к социальным учреждениям.

Заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и государственного жилищного надзора Чингис Цыренжапов сообщил, что по поручению главы региона с 5 января идет работа с управляющими компаниями и ТСЖ по уборке снега с придомовых территорий.

– Инспекторы объехали 215 адресов, зафиксировали реальную ситуацию во дворах. Подтвердилась информация о неудовлетворительной уборке снега с придомовых территорий по Ленской, 12 и 59, Ивановского, 20, Косарева, 23 и других. Департамент даст юридическую оценку действиям жилищных организаций, – резюмировал Чингис Цыренжапов.

Глава региона поручил готовить еженедельные планы и отчеты об уборке снега во дворах жилых домов.

– Обращаю внимание: снег должен вывозиться на полигоны, а не сваливаться на газоны в этих же дворах, где он будет таять до лета, как это было в прошлом году. Ситуация, когда люди перескакивают через лужи, чтобы попасть домой, не допустима, – указал губернатор Владимир Мазур.

Мэр Томска Дмитрий Махиня доложил главе региона о работе городских служб, сообщив, что на сегодняшний день из областного центра вывезено 97 тысяч тонн снега. О работе межмуниципального пассажирского транспорта отчитался начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев. О работе медицинских учреждений и льготном лекарственном обеспечении – заместитель начальника департамента здравоохранения Юрий Воробьев.

Губернатор Владимир Мазур в части благоустройства поручил усилить взаимодействие региональных и муниципальных структур с предприятиями, в том числе, активнее привлекать социальных партнеров к уборке территорий.

– Обращаюсь ко всем главам: особое внимание – подходам и подъездам к социальным учреждениям, к школам. Дети не должны идти по обочине проезжей части и подвергать жизнь опасности. Я видел недавно такую картину в Зональном, где девочка шла по обочине дороги. У меня чуть сердце не оборвалось! Нужно исправлять ситуацию, а работу над ошибками сделать ежедневной, – подчеркнул губернатор Владимир Мазур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =