Роковой покупатель

Покупатели одного из магазинчиков села Базой Кожевниковского района обнаружили за прилавком тело жестоко убитого продавца. Полицейские-эксперты, прибывшие на место трагедии, насчитали на трупе десять ножевых ранений.

Подозреваемого сотрудники Шегарского межрайонного следственного отдела и полицейские поймали, как говорится, по горячим следам – в течение суток. Мужчина родом из Кемеровской области. Ему 31 год, а за плечами солидный тюремный послужной список: отбывал наказания и за кражи, и за убийство. Злоумышленник в очередной раз освободился из тюрьмы в июле прошлого года. Жилья и семьи у него не было, работы тоже. Чтобы как-то зарабатывать на жизнь, прибился к бригаде в селе Базой, которая собирала кедровые шишки. По словам администратора села Ирины Попович, несколько месяцев мужчина жил без регистрации, но никому не досаждал и вел себя тихо.

После Нового года у приезжего шишкаря испортились отношения с семьей, приютившей его. Необходимо было куда-то перебираться, но денег не было.

– Чтобы быстро получить деньги, он решил попросить их у продавщицы или ограбить магазин. Злоумышленник прихватил с собой нож, – рассказал замначальника Шегарского межрайонного следственного отдела Павел Козлов.

– В три часа дня мой сын встретил шишкаря на крыльце магазина. Позже односельчане его видели уже у прилавка, где он разговаривал с продавцом. Ближе к шести вечера люди нашли ее за прилавком мертвой. Ей было всего 44 года. Наше село до сих пор в шоке от случившегося, – говорит администратор села Базой Ирина Попович.

Злоумышленник, забрал из кассы деньги и взял с витрины куртку, так как его верхняя одежда была в крови. Затем в лесу он переоделся, закопал грязные вещи в снег и поехал в Томск, где его и задержали сотрудники полиции.

– Мужчина арестован, но, несмотря на признание им вины, расследование продолжается. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, – добавил Павел Козлов. – Подозреваемому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =