За год РСХБ на 33% увеличил поддержку фермеров Томской области

В Москве состоялся юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Фермеры вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, в том числе и нашего региона. Мероприятие помогло обсудить важнейшие аспекты деятельности фермеров, среди которых и потребности в поддержке.

Как считает Владислав Береснев, председатель Томской АККОР, оперативное финансирование – залог своевременного и успешного проведения сезонных работ. РСХБ уже 15 лет является надежным партнером томских фермеров. Банк, который понимает, что такое сельское хозяйство, для которого АПК не что-то обезличенное, это история и судьба каждого конкретного человека.

— Сельское хозяйство совершило мощный прорыв и превратилось в один из флагманов экономики страны. Огромный вклад в продовольственную безопасность вносят фермерские хозяйства. Чтобы развиваться и расти, аграрию требуется помощь. Кроме финансовых услуг, РСХБ развивает нефинансовые сервисы, призванные помочь нашим клиентам, в том числе в продвижении сбыта продукции. На сегодняшний день на цифровой витрине маркетплейса Свое Родное свою продукцию предлагают более сорока томских крестьянских хозяйств, — отметил директор Томского филиала банка Евгений Смелянец.

За 2023 год Россельхозбанк предоставил фермерам Томской области более 280 млн рублей, из них 278,5 млн рублей по льготной ставке. Общая сумма на 33% больше, чем за предыдущий год.

Из совокупного объёма выдач порядка 84% (236 млн рублей) пошли на проведение сезонных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 18 =